Sastrawan Ajip Rosidi Resmi Menikahi Artis Senior Nani Wijaya

Share
Sastrawan Ajip Rosidi dan artis senior Nani Wijaya resmi menikah di Masjid Agung Sang Cipta Rasa Kota Cirebon, Jawa Barat, pada Minggu (16/04/2017) sekitar jam 09.30 WIB.

CIREBON, VerbumNews.com – Sastrawan Ajip Rosidi resmi menikahi Artis senior Nani Wijaya di Masjid Agung Sang Cipta Rasa Kota Cirebon, Jawa Barat, pada Minggu (16/04/2017) sekitar jam 09.30 WIB.

Dalam prosesi ijab kabul yang berlangsung sederhana itu, Ajip memberikan mas kawin kepada Nani Wijaya berupa emas seberat 50 gram.

“Saya terima nikahnya Hj Nani Wijaya binti Raden A. Wijaya dengan mas kawin 50 gram dibayar tunai,” kata Ajip saat mengucapkan ijab kabul yang dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Lemahwungkuk Kota Cirebon, seperti dilansir Antara.

Ajip mengatakan dia tidak akan menghalangi karir istrinya di dunia hiburan yang telah membesarkan nama istrinya itu.

Dia juga mengaku kagum kepada sosok Nani Wijaya yang sekarang sudah resmi menjadi pendampingnya. Saksi pernikahan yaitu Sultan sepuh Pangeran Arif Natadiningrat dan mantan Gubernur Bank Indonesia, Burhanuddin Abdullah.

Setelah selesai melaksanakan akad nikah, kedua mempelai diarak dari Masjid Sang Cipta Rasa, menuju Bangsal Keraton Kasepuhan Cirebon dengan musik tradisional gembyung untuk menggelar resepsi sederhana.

Acara pernikahan itu dihadiri juga oleh anak-anak Nani Wijaya.  “Iya datang semua kok (5 anaknya),” kata Cahya Kamila, anak ketiga Nani.

Pernyataan Cahya Kamela tersebut menepis kabar yang beredar bahwa anak-anak Nani Wijaya tidak merestui pernikahan sang ibu dengan Ajip Rosidi.

Meski begitu, diakui Cahya Kamila, dirinya sempat terkejut ketika mendengar pernyataan sang ibunda mau menikah lagi di usia senja. Namun kini dia bahagia melihat kebahagiaan yang terpancar dari wajah Nani Wijaya.

“Perasaannya bahagia. Ternyata ibu di usia senjanya masih mendapatkan seorang jodoh dan ada yang mau menikah sama ibu,” ujarnya.

Editor: L Dami

 

Related Post

Adele Janji Akan Merilis Lagu Baru

Adele Janji Akan Merilis Lagu Baru

IRLANDIA, VerbumNews.com-Penyanyi asal Inggris, Adele, berjanji akan menyajikan sesuatu yang istimewa untuk para penggemarnya. Setelah…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Terkait